Grands Crus Tour

CHF 69.00

Jamaica, Kenia, Hawaii, Galapagos
Pausa Caffè a sélectionné, dans la présente confection, quatre cafés de type Arabica d’«origine pure», c’est-à-dire provenant du même pays, de la même coopérative, voire de la même plantation. Comme c’est le cas pour les vins d’appellation d’origine contrôlée, ces «crus» représentent et intègrent la personnalité et les caractéristiques du terroir qui les a vus mûrir. Dans une tasse de café préparée avec des «crus», il est possible de découvrir un goût authentique qu’aucun mélange ne pourrait procurer: le goût végétal du fruit lui-même, né sur une terre particulière, développé sous un soleil écrasant ou plutôt caressant, arrosé de pluies légères ou alors violentes. Certes, chacun aura son caractère: l’un sera acidulé, l’autre  évoquera l’herbe ou l’humus, un autre encore développera un fond chocolaté ou caramélisé, mais aucun d’entre eux ne ressemblera à l’autre, sinon dans l’équilibre intrinsèque existant entre saveurs et richesse d’arômes, facteurs déterminant la qualité d’un café.

 

Chacun d’entre eux est torréfié différemment, avec expérience et sensibilité, appliquant un temps et une température de torréfaction individuels, afin de permettre à ces précieux grains, mûris lentement et récoltés à la main, de développer tout leur potentiel organoleptique et de se transformer en une matière première permettant de préparer une boisson unique, spéciale et délicieuse.

Clear selection
UGS : ND Catégorie :

Informations complémentaires

Options

4×125 g (grains), 4×125 g (moulu)