Rose (Guatemala)
Le Huehuetenango est considéré comme l’un des meilleurs cafés du monde. C’est un café riche, à l’arôme doux et à l’arrière-goût intense avec des notes de chocolat, plein de saveur ; sa dégustation est incontournable.
Le goût fabuleux du café HUEHUETENANGO résulte de la combinaison de plusieurs facteurs : l’altitude, le sol, l’exposition et la culture particulière, à l’ombre de grands arbres, sont les éléments qui permettent de préserver et de distinguer ses qualités sensorielles.
Caractéristiques (100% Arabica)
La tasse est propre et aromatique.
L’acidité est bien équilibrée en intensité et d’excellente qualité (très ronde).
Le corps est dense et liquoreux avec une excellente persistance. (long et très agréable)
Excellente intensité aromatique en qualité et en quantité. Les principaux arômes relevés sont le caramel, les écorces d’orange et de mandarine caramélisées, la vanille, le chocolat blanc et la cerise au sirop.
Méthodes d’extraction recommandées : moka, french et Chemex.
Pour l’espresso, le dosage recommandé est de 8 à 9 grammes par portion. Un conseil : dégustez-le les yeux fermés…
Le Café femenino – de mujeres – women coffee
Le projet Café FEMENINO de l’Asociacion de Agricultores El Esfuerzo vise à mettre fin à la pauvreté qui touche les femmes de la communauté des travailleurs du café en leur offrant une éducation assortie d’un développement économique et social. La production est suivie par les femmes cultivatrices, de la plantation au commerce.
Emplacement: La Libertad
Région: Huehuetenango
État: Guatemala
Méthode de traitement: Café lavé
Altitude: Plus de 1800 mètres
Variétés: Typica, Bourbon et Caturra
Oro Bio (Mexique)
Directement du producteur:
FINCA LA VICTORIA
http://www.coffeelavictoria.com
SIERRA NORTE DE L’ÉTAT DE PUEBLA, MEXIQUE
Nous sommes une famille mexicaine qui cultive son café dans la Sierra Norte de l’État de Puebla, au Mexique, depuis plus de 100 ans. Nous nous engageons à produire un café biologique de la plus haute qualité, mais toujours en suivant le principe de travailler avec des pratiques qui nous aident à préserver la nature et à soutenir concrètement les communautés locales.
Nous cultivons le café depuis quatre générations et nous nous appuyons sur une équipe composée de personnes de plusieurs disciplines et hautement qualifiées. Cela nous a permis de nous positionner aux yeux de notre clientèle, surtout en Europe, comme un producteur de café sérieux et fiable. Notre travail et notre engagement se reflètent également dans la qualité de notre café.
Plantation: 100 % d’ombrage en polyculture;
Certification: biologique européenne ;
Récolte: à la main (seulement les cerises mûres) ;
Méthode: macération carbonique (fermentation sans oxygène) lavé ;
Séchage: lit africain à l’ombre, 15 jours
Sélection supplémentaire: sélection manuelle pour choisir les meilleurs grains ;
Famille et variété: 100% Arabica, Oro Azteca.
100% Arabica, complexe, acidité douce, corps moyen à élevé, notes fruitées (fruits secs), amandes, beurre, arrière-goûts de cacao et chocolat
Recommandé pour l’espresso et les machines automatiques
Premium Bio (Mexique)
Directement du producteur:
FINCA LA VICTORIA
http://www.coffeelavictoria.com
SIERRA NORTE DE L’ÉTAT DE PUEBLA, MEXIQUE
Nous sommes une famille mexicaine qui cultive son café dans la Sierra Norte de l’État de Puebla, au Mexique, depuis plus de 100 ans. Nous nous engageons à produire un café biologique de la plus haute qualité, mais toujours en suivant le principe de travailler avec des pratiques qui nous aident à préserver la nature et à soutenir concrètement les communautés locales.
Nous cultivons le café depuis quatre générations et nous nous appuyons sur une équipe composée de personnes de plusieurs disciplines et hautement qualifiées. Cela nous a permis de nous positionner aux yeux de notre clientèle, surtout en Europe, comme un producteur de café sérieux et fiable. Notre travail et notre engagement se reflètent également dans la qualité de notre café.
Plantation: 100 % d’ombrage en polyculture;
Certification: biologique européenne;
Récolte: à la main (seulement les cerises mûres);
Méthode: lavé;
Séchage: au soleil sur des lits africains, 7 jours;
Type de sélection: maillage (taille), pneumatique (poids), densimétrique (densité) ;
Sélection supplémentaire: sélection manuelle pour choisir les meilleures grains;
Famille et variété: 100% Arabica Oro Azteca (90%) et Marsellesa (10%).
100% Arabica, équilibré, acidité moyenne, saveurs de fruits (cerise), caramel et tabac
Recommandé pour moka et filtre
Liqueur de Café
Liqueur de Café, 35 cl. 23% Vol.
produit par:
Bertrand Boesch
Vinaigreie du Grand-Pré
Chemin du Sau 2
1116 Cottens
Pour plus d’informations: www.vinaigrerie.ch
Moulin à café manuel
Bois de noyer du Malcantone (Tessin)
Mécanisme de mouture à trois lames réglable
Dimensions: h 22 cm / Ø 8 cm
Fabriqué par:
Ranzoni Elio e Marisa
6939 Arosio