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  • CAFÉ ROSE HUEHUETENANGO (GUATEMALA)

    Le Huehuetenango est considéré comme l’un des meilleurs cafés du monde. C’est un café riche, à l’arôme doux et à l’arrière-goût intense avec des notes de chocolat, plein de saveur ; sa dégustation est incontournable.

    Le goût fabuleux du café HUEHUETENANGO résulte de la combinaison de plusieurs facteurs : l’altitude, le sol, l’exposition et la culture particulière, à l’ombre de grands arbres, sont les éléments qui permettent de préserver et de distinguer ses qualités sensorielles.

     

    Caractéristiques (100% Arabica)
    La tasse est propre et aromatique.
    L’acidité est bien équilibrée en intensité et d’excellente qualité (très ronde).
    Le corps est dense et liquoreux avec une excellente persistance. (long et très agréable)
    Excellente intensité aromatique en qualité et en quantité. Les principaux arômes relevés sont le caramel, les écorces d’orange et de mandarine caramélisées, la vanille, le chocolat blanc et la cerise au sirop.
    Méthodes d’extraction recommandées : moka, french et Chemex.
    Pour l’espresso, le dosage recommandé est de 8 à 9 grammes par portion. Un conseil : dégustez-le les yeux fermés…

     

    Le Café femenino – de mujeres – women coffee
    Le projet Café FEMENINO de l’Asociacion de Agricultores El Esfuerzo vise à mettre fin à la pauvreté qui touche les femmes de la communauté des travailleurs du café en leur offrant une éducation assortie d’un développement économique et social. La production est suivie par les femmes cultivatrices, de la plantation au commerce.

     

    Emplacement: La Libertad
    Région: Huehuetenango
    État: Guatemala
    Méthode de traitement: Café lavé
    Altitude: Plus de 1800 mètres
    Variétés: Typica, Bourbon et Caturra

     

    CHF 9.50
  • ORO BIO (100% Arabica)

    Directement du producteur:
    FINCA LA VICTORIA
    http://www.coffeelavictoria.com
    SIERRA NORTE DE L’ÉTAT DE PUEBLA, MEXIQUE

     

    Nous sommes une famille mexicaine qui cultive son café dans la Sierra Norte de l’État de Puebla, au Mexique, depuis plus de 100 ans. Nous nous engageons à produire un café biologique de la plus haute qualité, mais toujours en suivant le principe de travailler avec des pratiques qui nous aident à préserver la nature et à soutenir concrètement les communautés locales.

    Nous cultivons le café depuis quatre générations et nous nous appuyons sur une équipe composée de personnes de plusieurs disciplines et hautement qualifiées. Cela nous a permis de nous positionner aux yeux de notre clientèle, surtout en Europe, comme un producteur de café sérieux et fiable. Notre travail et notre engagement se reflètent également dans la qualité de notre café.

     

    Plantation: 100 % d’ombrage en polyculture;
    Certification: biologique européenne ;
    Récolte: à la main (seulement les cerises mûres) ;
    Méthode: macération carbonique (fermentation sans oxygène) lavé ;
    Séchage: lit africain à l’ombre, 15 jours
    Sélection supplémentaire: sélection manuelle pour choisir les meilleurs grains ;
    Famille et variété: 100% Arabica, Oro Azteca.

     

    100% Arabica, complexe, acidité douce, corps moyen à élevé, notes fruitées (fruits secs), amandes, beurre, arrière-goûts de cacao et chocolat
    Recommandé pour l’espresso et les machines automatiques

     

    CHF 8.50
  • PREMIUM BIO (100% Arabica)

    Directement du producteur:
    FINCA LA VICTORIA
    http://www.coffeelavictoria.com
    SIERRA NORTE DE L’ÉTAT DE PUEBLA, MEXIQUE

     

    Nous sommes une famille mexicaine qui cultive son café dans la Sierra Norte de l’État de Puebla, au Mexique, depuis plus de 100 ans. Nous nous engageons à produire un café biologique de la plus haute qualité, mais toujours en suivant le principe de travailler avec des pratiques qui nous aident à préserver la nature et à soutenir concrètement les communautés locales.

    Nous cultivons le café depuis quatre générations et nous nous appuyons sur une équipe composée de personnes de plusieurs disciplines et hautement qualifiées. Cela nous a permis de nous positionner aux yeux de notre clientèle, surtout en Europe, comme un producteur de café sérieux et fiable. Notre travail et notre engagement se reflètent également dans la qualité de notre café.

     

    Plantation: 100 % d’ombrage en polyculture;
    Certification: biologique européenne;
    Récolte: à la main (seulement les cerises mûres);
    Méthode: lavé;
    Séchage: au soleil sur des lits africains, 7 jours;
    Type de sélection: maillage (taille), pneumatique (poids), densimétrique (densité) ;
    Sélection supplémentaire: sélection manuelle pour choisir les meilleures grains;
    Famille et variété: 100% Arabica Oro Azteca (90%) et Marsellesa (10%).

     

    100% Arabica, équilibré, acidité moyenne, saveurs de fruits (cerise), caramel et tabac
    Recommandé pour moka et filtre

     

    CHF 8.50
  • Mélange Bar

    Le classique
    La fragrance de l’expresso à l’italienne, soutenu, fort et doucement amer, avec une mousse épaisse et veloutée, permet de redécouvrir la tradition de ses origines. Que ce soit à la maison ou au bar, seul ou en compagnie, son arôme classique de réveil à l’italienne envoûte.

     

    Robusta: 30% Afrique et Asie / Arabica: 70% Afrique, Asie et Amérique latine / Teneur en caféine: moyenne supérieure / Conseillé pour l’expresso

    CHF 6.20CHF 23.00
  • Mélange Mocca

    Le polyglotte
    De la rencontre de fragments de terres lointaines naissent ses contrastes marqués qui stupéfieront de par la sinuosité de l’arôme final, dans lequel s’associent avec élégance et sagesse la profondeur du santal et la légèreté des agrumes, offrant ainsi un bel exemple de la façon dont des instruments différents peuvent jouer ensemble une même mélodie.

     

    Robusta: 15% Afrique tt Asie / Arabica: 85% Afrique, Asie et Amérique latine / Teneur en caféine: moyenne / Conseillé pour le café à l’italienne et l’expresso

    CHF 6.00CHF 22.00
  • Mélange Gourmet

    Le séducteur
    Ce mélange nous entraînera au cœur de la symphonie aromatique d’un quartette d’archets, envoûtés par des parfums d’oranger, de caramel, de vanille et de cacao. Une parenthèse intemporelle qui nous offre le luxe de rêver à ses terres natales simplement en dégustant une chaude tasse de café.

     

    100% Arabica: Afrique, Asie et Amérique latine / Teneur en caféine: faible / Conseillé pour l’expresso et le café à l’italienne

    CHF 6.90CHF 26.00
  • Mélange Equa (Max Havelaar)

    L’élégant
    Ce mélange, aux saveurs douces et aux fragrances ténues, est fruité et gracieux. Il est sublimé par le label FAIR TRADE (Max Havelaar) et nous offre une véritable pause-café qui nous emmènera aussi souvent que nous le désirons dans un émotionnant voyage sur les terres des Aztèques et des Mayas.

     

    100% Arabica: Mexique, Guatemala et Costa Rica / Teneur en caféine: faible / Conseillé pour le café à l’italienne et les méthodes à filtre

    CHF 6.40CHF 24.00
  • Bio Bourgeon (Max Havelaar)

    Le séduisant
    Ce café sud-américain issus de cultures bio et sublimé par le label FAIR TRADE (Max Havelaar), stupéfie par son élégance ainsi que par le raffinement et la complexité de ses arômes dont l’éventail s’étend de la réglisse à la framboise, en passant par le chocolat fondant. Son acidité le rend pétillant et joyeux et l’absence de notes amères le fait suave: un café des mille et une nuits… une véritable fable née des traditions antiques de sa terre d’origine.

     

    100% Arabica: Pérou, coopératives locales / Teneur en caféine: faible / Conseillé pour le café à l’italienne et les méthodes à filtre

    CHF 7.50CHF 29.00
  • Mélange Decaffeinato

    Le relaxant

    L’arôme est délicat et harmonieux et nous surprend par la légère note d’agrumes – adoucie par une plaisante senteur florale finale – qui le rend énergique et joyeux. Sa belle mousse dense est de couleur noisette. En fait, ce décaféiné ne renonce aucunement à ses origines, offrant ainsi un café parfait pour tous!

     

    Arabica et Robusta / Teneur en caféine: nulle / Conseillé pour l’expresso et le café à l’italienne

    CHF 6.30
  • Mélange 100% Robusta

    Le résolu
    Les notes amères, typiques du Robusta, sont parfaitement apprivoisées par une torréfaction lente et délicate. Sa mousse épaisse et son caractère fort en font le plus affirmé de nos mélanges. Ce café saura nous conquérir grâce à la force avec laquelle il nous extrait des mondes oniriques pour nous donner la concentration et la lucidité que, très souvent, nous cherchons dans notre expresso.

     

    100% Robusta: Caméroun, Indonésie et Inde / Teneur en caféine: élevée / Conseillé pour l’expresso

    CHF 7.00
  • Harenna (Éthiopie)

    Le sauvage

    Une invasion florale au cœur de laquelle émergent initialement la rose et la fleur d’oranger, qui céderont ensuite la place à la bergamote et au thé noir, autant d’arômes qui nous offrent une réelle sensation rafraîchissante avant de nous quitter sur une plaisante senteur de mandarine. Il s’agit d’un café au caractère marqué mais à la densité atténuée, exempt de toute note amère. Un voyage des sens que seule l’Afrique est en mesure de nous offrir. Ses fragrances et son histoire nous proposent une pause décidemment de qualité et, tout comme l’Afrique, nous invitent à vivre le moment «pole pole», lentement…

     

    100% Arabica: Éthiopie / Teneur en caféine: faible / Conseillé pour les méthodes à filtre, le café à l’italienne et l’expresso

    CHF 9.50