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  • CAFFÈ ROSE HUEHUETENANGO (GUATEMALA)

    Huehuetenango è considerato uno dei migliori caffè del mondo, è un caffè ricco, con aroma dolce e retrogusto intenso con note di cioccolato, pieno di sapore; assaggiarlo è un’esperienza irrinunciabile.

    Il favoloso gusto del caffè HUEHUETENANGO è dato dalla combinazione di diversi fattori: l’altitudine, il terreno, l’esposizione e la particolare coltivazione, all’ombra di alberi ad alto fusto, permette di preservare e differenziare le sue qualità organolettiche.

     

    Caratteristiche (100% Arabica)
    La tazza risulta pulita e fragrante. L’acidità è ben bilanciata in intensità e di ottima qualità (molto rotonda). Il corpo è denso e liquoroso con un’ottima persistenza. (lunga e molto piacevole).
    Ottima intensità aromatica sia a livello qualitativo che quantitativo. I principali aromi riscontrati sono di caramello, buccia d’arancia e mandarino caramellati, vaniglia, cioccolato bianco e ciliegia sciroppata.
    Metodi raccomandati per l’estrazione: Moka, French e Chemex.
    Dose consigliata per l’espresso: 8 / 9 grammi per dose.
    Un consiglio: da gustare ad occhi chiusi…

     

    Il Caffè femenino – de mujeres – women coffee
    Il progetto café FEMENINO dell’Asociacion de Agricultores El Esfuerzo ha l’obiettivo di porre fine alla povertà che colpisce le donne nella comunità dei lavoratori di caffè, fornendo istruzione con sviluppo economico e sociale. La produzione è seguita dalle donne coltivatrici, dalla semina al commercio.

     

    Posizione: La Libertad
    Regione: Huehuetenango
    Stato: Guatemala
    Metodo di processo: Caffè lavato
    Altitudine: Superiore a 1800 metri
    Varietà: Typical, Bourbon e Caturra

     

    CHF 9.50
  • ORO BIO (100% Arabica)

    Direttamente dal produttore:
    FINCA LA VICTORIA
    www.coffeelavictoria.com
    SIERRA NORTE DELLO STATO DI PUEBLA, MESSICO

     

    Questa famiglia messicana ha una tradizione centenaria di coltivazione del caffè nella Sierra Norte dello Stato di Puebla, Messico. Si dedicano alla produzione di caffè biologico di eccellente qualità, seguendo un approccio che tutela l’ambiente e contribuisce positivamente alle comunità locali.

    Con quattro generazioni di esperienza nell’orticoltura del caffè, si vantano di una squadra competente e diversificata. Questo ha contribuito a stabilire la loro reputazione presso i clienti, specialmente in Europa, come produttori affidabili e seri di caffè. La dedizione e l’attenzione profusa nel loro lavoro trovano riscontro nella straordinaria qualità del caffè che producono.

     

    Piantagione: 100% all’ombra in policoltura;
    Certificazione: Biologica Europea;
    Raccolta: a mano (solo le ciliege mature);
    Processo: macerazione carbonica (fermentazione senza ossigeno) lavato;
    Asciugatura: letto africano all’ombra, 15 giorni;
    Selezione addizionale: selezione manuale per scegliere i migliori chicchi;
    Famiglia e varietà: 100% Arabica, Oro Azteca.

     

    100% Arabica, complesso, acidità dolce, corpo medio alto, fruttato (frutta fresca), mandorle, burro, retrogusto cacao-cioccolato
    Consigliato per espresso e per macchine automatiche

     

    CHF 8.50
  • PREMIUM BIO (100% Arabica)

    Direttamente dal produttore:
    FINCA LA VICTORIA
    www.coffeelavictoria.com
    SIERRA NORTE DELLO STATO DI PUEBLA, MESSICO

     

    Questa famiglia messicana ha una tradizione centenaria di coltivazione del caffè nella Sierra Norte dello Stato di Puebla, Messico. Si dedicano alla produzione di caffè biologico di eccellente qualità, seguendo un approccio che tutela l’ambiente e contribuisce positivamente alle comunità locali.

    Con quattro generazioni di esperienza nell’orticoltura del caffè, si vantano di una squadra competente e diversificata. Questo ha contribuito a stabilire la loro reputazione presso i clienti, specialmente in Europa, come produttori affidabili e seri di caffè. La dedizione e l’attenzione profusa nel loro lavoro trovano riscontro nella straordinaria qualità del caffè che producono.

     

    Piantagione: 100% all’ombra in policoltura;
    Certificazione: Biologica Europea;
    Raccolta: a mano (solo le ciliege mature);
    Processo: lavato;
    Asciugatura: al sole letto africano, 7 giorni;
    Selezione addizionale: selezione manuale per scegliere i migliori chicchi;
    Famiglia e varietà: 100% Arabica, Oro Azteca (90%) e Marsellesa (10%)

     

    100% Arabica, equilibrato, acidità media, corpo medio, frutta fresca (ciliega), caramello e tabacco
    Consigliato per moka e filtro

     

    CHF 8.50
  • Miscela Bar

    La classica
    La fragranza dell’espresso all’italiana, corposo e forte, dolcemente amaro, con una spessa e vellutata crema, permette di riscoprire la tradizione, a casa nostra oppure al bar, da soli o in compagnia, comunque coccolati dal suo classico aroma di risveglio all’italiana.


    Robusta:
    30% Africa e Asia / Arabica: 70% Africa, Asia e America Latina / Contenuto di caffeina: medio alto / Consigliato per espresso

    CHF 6.20CHF 23.00
  • Miscela Mocca

    La poliglotta
    Dall’incontro di chicchi di terre lontane nascono i suoi contrasti decisi, che lasceranno stupiti per la sinuosità dell’aroma finale, che vede accostati con eleganza e sapienza la profondità del sandalo e la leggerezza degli agrumi, offrendoci un bell’esempio di come strumenti diversi possano suonare la medesima melodia.

     

    Robusta: 15% Africa e Asia / Arabica: 85% Africa, Asia e America Latina / Contenuto di caffeina: medio / Consigliato per moka e espresso

    CHF 6.00CHF 22.00
  • Miscela Gourmet

    La seducente
    In questa miscela verremo travolti dalla sinfonia aromatica di un quartetto d’archi, coccolati da profumi d’arancio e caramello, vaniglia e cacao. Una pausa da tutto che ci regala il lusso di sognare le sue terre natali, semplicemente sorseggiando una calda tazza di caffè.

     

    100% Arabica: Africa, Asia e America Latina / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per espresso e moka

    CHF 6.90CHF 26.00
  • Miscela Equa (Max Havelaar)

    La leggiadra
    Questa miscela, dai sapori dolci e dalle fragranze tenui, fruttata ed elegante, impreziosita dal marchio FAIR TRADE (Max Havelaar), ci regala una vera pausa caffè, che ci condurrà, ogni volta che lo desidereremo, in un coinvolgente viaggio nelle terre di Aztechi e Maya.

     

    100% Arabica: Messico, Guatemala e Costa Rica / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per moka e metodi filtro

    CHF 6.40CHF 24.00
  • Bio Gemma (Max Havelaar)

    Bio Gemma: Perù – L’accattivante
    Questo Sudamericano biologico, impreziosito dal marchio FAIR TRADE (Max Havelaar) lascia esterrefatti per la sua eleganza, la raffinatezza e la complessità dei suoi aromi, che spaziano dalla liquirizia al lampone, al cioccolato fondente. La sua acidità lo rende frizzante e brioso, la sua assenza di note amare lo rende soave, insomma un caffè dalle mille e una notte… una favola dalle tradizioni antiche della terra nativa.


    100% Arabica:
    Perù, cooperative locali / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per espresso, moka e filtro

    CHF 7.50CHF 29.00
  • Miscela Decaffeinato

    La rilassante
    L’aroma è delicato ed armonioso, stupendoci con una leggera nota agrumata che lo rende energico e brioso, addolcito nel finale da una piacevole fragranza floreale. Si presenta con una buona crema densa color nocciola. In sostanza questo decaffeinato non rinuncia alle sue origini, regalandoci un buon caffè, per tutti!

     

    Arabica e Robusta / Contenuto di caffeina: nullo / Consigliato per espresso e moka

    CHF 6.30
  • Miscela 100% Robusta

    La decisa
    Le note amare tipiche della robusta sono ben gestite da una lenta e delicata tostatura, la crema spessa e la corposità forte lo rendono il più deciso tra le nostre miscele. Questo caffè ci conquisterà per la forza con cui saprà toglierci dal mondo dei sogni e regalarci la concentrazione e la lucidità, che molto spesso cerchiamo nel nostro espresso.

     

    100% Robusta: Camerun, Indonesia e India / Contenuto di caffeina: alto / Consigliato per espresso

    CHF 7.00
  • Harenna (Etiopia)

    Il selvaggio

    Un’invasione floreale, tra cui spiccano rosa e fiori d’arancio, per trovare poi bergamotto e tè nero, che ci regalano una reale sensazione rinfrescante, terminando con un piacevole sentore di mandarino. Un caffè con un forte carattere, ma dalla corposità ridotta, e dalle note amare totalmente assenti. Un viaggio sensoriale che solo l’Africa è in grado di regalarci. Le sue fragranze e la sua storia ci regalano una pausa decisamente di classe, e, come l ‘Africa, ci invitano a vivere il momento “pole pole”, lentamente…

     

    100% Arabica: Etiopia / Contenuto di caffeina: basso / Consigliato per espresso, moka e filtro

    CHF 9.50