






SüS/SAUER – Kaffeebecher
Set von Kaffeetassen
“Das sensorische Vergnügen des Kaffees mit dem ästhetischen Genuss der Kunst verbinden”
Set aus sechs Porzellantassen – Limitierte Auflage – gestaltet mit den Wecken von Giulia Fonti.

Rose (Guatemala)
Der Huehuetenango gilt als einer der besten Kaffees der Welt. Er ist reichhaltig, besticht durch sein süsses Aroma, seinen intensiven Nachgeschmack mit Schokoladenoten und seinen vollen Geschmack; ihn zu kosten, ist ein unvergleichliches Erlebnis.
Der fabelhafte Geschmack des HUEHUETENANGO-Kaffees ist auf das Zusammenspiel mehrerer Faktoren zurückzuführen: die Höhenlage, der Boden, die Position und der besondere Anbau im Schatten hoher Bäume bewirken, dass er seine organoleptischen Eigenschaften voll entfalten und differenzieren kann.
Merkmale (100% Arabica)
Die Tasse ist sauber und wohlriechend.
Der Säuregehalt ist von ausgewogener Intensität und ausgezeichneter Qualität (sehr rund).
Der Körper ist sämig, likörartig, langanhaltend und sehr angenehm.
Ausgezeichnete aromatische Intensität, sowohl qualitativ als auch quantitativ. Die wichtigsten Aromen sind Karamell, karamellisierte Orangen- und Mandarinenschalen, Vanille, weisse Schokolade und eingelegte Kirschen.
Empfohlene Zubereitungsarten: Mokka, French Press und Chemex.
Für einen Espresso liegt die empfohlene Dosis bei 8 – 9 Gramm pro Portion.
Tipp: mit geschlossenen Augen zu geniessen…
Der Caffè femenino – de mujeres – woman coffee – Frauenkaffee
Das Projekt café FEMENINO der Asociacion de Agricultores El Esfuerzo setzt sich zum Ziel, der Armut der Kaffeebäuerinnen in der Region ein Ende zu setzen, indem es ihnen Bildung und wirtschaftliche und soziale Entwicklung bietet. Die Produktion wird von der Aussaat bis zum Handel von den Bäuerinnen überwacht.
Anbaugebiet: La Libertad
Region: Huehuetenango
Staat: Guatemala
Verarbeitungsmethode: Gewaschener Kaffee
Höhenlage: über 1800 Meter
Sorten: Typical, Bourbon und Caturra

Premium Bio (Mexiko)
Direkt vom Hersteller:
FINCA LA VICTORIA
www.coffeelavictoria.com
SIERRA NORTE DELLO STATO DI PUEBLA, MESSICO
Wir sind eine mexikanische Familie, die seit über 100 Jahren ihren eigenen Kaffee in der Sierra Norte des Bundesstaates Puebla, Mexiko, anbaut. Wir haben uns verpflichtet, Bio-Kaffee von höchster Qualität zu produzieren, wobei wir grundsätzlich nur mit Praktiken arbeiten, die uns helfen, die Natur zu erhalten und die lokalen Gemeinschaften positiv zu unterstützen.
Wir bauen seit vier Generationen Kaffee an und stützen uns auf ein multidisziplinäres Team von hochqualifizierten Mitarbeitenden. Dies hat es uns ermöglicht, bei unseren Kunden, insbesondere in Europa, als seriöser und zuverlässiger Kaffeeproduzent zu gelten. Unsere Arbeit und unser Engagement spiegeln sich auch in der Qualität unseres Kaffees wider.
Anpflanzung: 100% im Schatten in Polykultur;
Zertifizierung: Europäischer Bio-Anbau;
Ernte: von Hand (nur reife Kirschen);
Prozess: gewaschen;
Trocknung: in der Sonne auf afrikanisches Bett, 7 Tage;
Zusätzliche Selektion: manuelle Überprüfung um die besten Bohnen auf auszuwählen;
Familie und Sorte: 100% Arabica Oro Azteca (90%) und Marsellesa (10%).
100% Arabica, ausgewogen, mittlere Säure, mittlerer Körper, frische Fruchtaromen (Kirsche), Karamel und Tabak
Empholen für Moka und Filter

Nano Coffee Tour
Nano Coffee Tour, 5 Kaffeemischungen 250 g (Bohnen oder gemahlen).

Gourmet Tour
- 4 Kaffeemischungen (Bohnen oder gemahlen)
- 2 Packungen Biscuits aus dem Bedrettotal von Paul Forni, www.chidupaul.ch

Kaffee und Grappa
- 2 Kaffeemischungen 250 g (Bohnen oder gemahlen)
- 1 Tessiner Grappa von Cantine Ronco, www.cantineronco.ch.

Kaffee und Likör
- 2 Kaffeemischungen 250 g (Bohnen oder gemahlen)
- 1 Likör von Cantine Ronco, www.cantineronco.ch

Manuelle Kaffeemühle
Manuelle Kaffeemühle
Malcantone Nussbaumholz (Tessin)
Einstellbares Mahlwerk „Drei Schwerter“
Abmessungen: H 22 cm / Ø 8 cm