Rose (Guatemala)
Huehuetenango è considerato uno dei migliori caffè del mondo, è un caffè ricco, con aroma dolce e retrogusto intenso con note di cioccolato, pieno di sapore; assaggiarlo è un’esperienza irrinunciabile.
Il favoloso gusto del caffè HUEHUETENANGO è dato dalla combinazione di diversi fattori: l’altitudine, il terreno, l’esposizione e la particolare coltivazione, all’ombra di alberi ad alto fusto, permette di preservare e differenziare le sue qualità organolettiche.
Caratteristiche (100% Arabica)
La tazza risulta pulita e fragrante. L’acidità è ben bilanciata in intensità e di ottima qualità (molto rotonda). Il corpo è denso e liquoroso con un’ottima persistenza. (lunga e molto piacevole).
Ottima intensità aromatica sia a livello qualitativo che quantitativo. I principali aromi riscontrati sono di caramello, buccia d’arancia e mandarino caramellati, vaniglia, cioccolato bianco e ciliegia sciroppata.
Metodi raccomandati per l’estrazione: Moka, French e Chemex.
Dose consigliata per l’espresso: 8 / 9 grammi per dose.
Un consiglio: da gustare ad occhi chiusi…
Il Caffè femenino – de mujeres – women coffee
Il progetto café FEMENINO dell’Asociacion de Agricultores El Esfuerzo ha l’obiettivo di porre fine alla povertà che colpisce le donne nella comunità dei lavoratori di caffè, fornendo istruzione con sviluppo economico e sociale. La produzione è seguita dalle donne coltivatrici, dalla semina al commercio.
Posizione: La Libertad
Regione: Huehuetenango
Stato: Guatemala
Metodo di processo: Caffè lavato
Altitudine: Superiore a 1800 metri
Varietà: Typical, Bourbon e Caturra
Premium Bio (Messico)
Direttamente dal produttore:
FINCA LA VICTORIA
www.coffeelavictoria.com
SIERRA NORTE DELLO STATO DI PUEBLA, MESSICO
Questa famiglia messicana ha una tradizione centenaria di coltivazione del caffè nella Sierra Norte dello Stato di Puebla, Messico. Si dedicano alla produzione di caffè biologico di eccellente qualità, seguendo un approccio che tutela l’ambiente e contribuisce positivamente alle comunità locali.
Con quattro generazioni di esperienza nell’orticoltura del caffè, si vantano di una squadra competente e diversificata. Questo ha contribuito a stabilire la loro reputazione presso i clienti, specialmente in Europa, come produttori affidabili e seri di caffè. La dedizione e l’attenzione profusa nel loro lavoro trovano riscontro nella straordinaria qualità del caffè che producono.
Piantagione: 100% all’ombra in policoltura;
Certificazione: Biologica Europea;
Raccolta: a mano (solo le ciliege mature);
Processo: lavato;
Asciugatura: al sole letto africano, 7 giorni;
Selezione addizionale: selezione manuale per scegliere i migliori chicchi;
Famiglia e varietà: 100% Arabica, Oro Azteca (90%) e Marsellesa (10%)
100% Arabica, equilibrato, acidità media, corpo medio, frutta fresca (ciliega), caramello e tabacco
Consigliato per moka e filtro
Nano Coffee Tour
Nano Coffee Tour, 5 miscele di caffè da 250 g (in grani o macinato).
Gourmet Tour
- 4 miscele di caffè da 250 g (in grani o macinato)
- 2 sacchetti di biscotti della val Bedretto, azienda Paul Forni, www.chidupaul.ch
Caffè e Grappa
- 2 miscele diverse di caffè da 250 g, in grani o macinati
- 1 bottiglia di grappa ticinese, azienda Cantine Ronco, www.cantineronco.ch.
Caffè e Liquore
- 2 miscele diverse di caffè da 250 g, in grani o macinati
- 1 bottiglia di liquore, azienda Cantine Ronco, www.cantineronco.ch.