Showing all 3 results
-
CHF 9.00
Grand Cru KENYA
Grand Cru KENYA
Mit seinem leicht fruchtig-säuerlichen Geschmack gehört dieser Kaffee aus Kenia zu einer der edelsten Arabica-Sorten. Erst im 20. Jahrhundert wurden die Pflanzen aus Äthiopien durch die Mission Saint-Austin nach Kenia gebracht. Diese Kaffeepflanzen wachsen auf 1500 bis 2100 Meter Höhe. In selektiver Handlese werden in mehreren Durchgängen nur die reifen Beeren gepflückt. Kaffeeliebhaber schätzen insbesondere die elegante Raffinesse, mit der dieser Kaffee seinen Geschmack nach grünen Früchten durchsetzt, manchmal mit einer Zitrusfruchtnote, die seine frische Säuere und dadurch ein äusserst begehrtes Qualitätsmerkmal in der Welt des Kaffees bestimmt. Dieser Kaffee eignet sich ausgezeichnet für den Abend. Er ist sehr ausgewogen, mild, intensiv und aromatisch, gleichzeitig aber koffeinarm und somit entspannend.
-
CHF 24.00
Grand Cru HAWAII
Grand Cru CAPITAIN COOK HAWAII
Diese Arabica-Pflanzen wachsen in den Vorbergen des Vulkans Mauna Loa im westlichen Teil des hawaiianischen Distrikts Kona. Ursprünglich wurden die jungen Pflanzen in Vulkanerde gesetzt.
Die Kona-Bohnen zeichnen sich durch ihre perfekte Grösse aus und sind die glänzendsten überhaupt. Dieser Kaffee ist der einzige in den USA produzierte Kaffee exquisiter Qualität und gilt als einer der exklusivsten und edelsten auf dem Markt.
Er ist besonders aromatisch und besitzt einen ausserordentlichen, charakterstarken Geschmack. Er entfaltet eine sanfte Zimt- und Nussnote, ist leicht säuerlich und überzeugt durch seine kräftige Fülle. -
CHF 26.00
Grand Cru JAMAIKA
Grand Cru BLUE MOUNTAIN JAMAIKA
Mit der Einführung von Kaffeepflanzen in Jamaika durch die Engländer um 1730 beginnt die lange und spannende Geschichte des Blue Mountain aus Jamaika, der seinen Namen der gleichnamigen Bergkette verdankt, die sich quer über die ganze Insel erstreckt. Es handelt sich dabei um einen der vollsten und ausgewogendsten Arabica-Kaffees. Er entfaltet Aromen und Düfte, die von höchster Qualität zeugen und ausgesprochen mild und diskret frisch-fruchtig sind. Dabei wirkt er angenehm säuerlich und entwickelt eine feine Schokoladennote. Die Produktion des Blue Mountain ist begrenzt, was ihn zu einem der kostbarsten Kaffees weltweit macht. Im Unterschied zu anderen Kaffees, die in Jutesäcken transportiert werden, wird der Blue Mountain in Holzfässern exportiert, was seine Einzigartigkeit zusätzlich hervorheben soll.